О Москве

Юрий Краснокутский 2
Там, где кончается Россия,
Там Белокаменной начало.
Всё здесь богато и красиво,
Где все чиновники спесивы,
А нам убогим – нет причала.

Москва, как яркая планета,
Ты от России ближе к Богу.
Блестишь как новая монета,
Я не люблю тебя за это,
И отвыкаю понемногу.

Мне чужд весь этот мегаполис,
Где москвичи, сплошные снобы.
Никто чужой не чует боли,
И мне так хочется на волю
От равнодушия и злобы.

Там дремлют в думах депутаты,
И в министерствах ни местечка.
Они одни в том виноваты,
Что где-то нищие зарплаты,
Но не проронят ни словечка.

Прочь из Москвы, туда, где проще,
Где у людей другое в мыслях.
Мозги нам многие полощут,
Что будут хуже всякой тёщи,
А у зарплат всё те же числа.