Ну если ты меня не любишь

Вера Урбан
Ну если ты меня не любишь,
Что я еще могу сказать.
Ты пьяным взглядом плюнул в душу,
Как поросенок лег в кровать.
Сильней любви бывает жалость,
Пришлось самой мне испытать.
Желанье пить сидит, как жало,
И сорок лет пришлось молчать.
А протрезвев, все как в кино
Меняется под скрипку режисера.
И солнце светит нам в окно,
И снова лямку тянем в гору.

А если б ты меня любил?
Вот, что могу тебе сказать.
Ты так же ел и так же пил,
И прозу не переписать.