Эксперименты духов

Нория
- Я в пыточной?
- Ты что, в лаборатории! –
Мне живо отвечает дух-палач. –
Испытываю твоё тело, Нория.
Терпи, а нет терпения – поплачь.

Эксперименты, опыты. На что?
На стойкость к вирусу. На глубину ожога.
Восстановлюсь ли без лечения? Итог –
Восстановилась.

Для кого: для Бога
Или для Дьявола эксперименты эти?
Всё в шрамах и ожогах моё тело.
В «лабораториях», как в пыточных, поэты.
Не очень хочется, но я пишу об этом.
Боль повышают. Где терпению пределы?

На силу духа опыты проводят.
Но это называется фашизм!
Я думала, такого нет в природе,
Но вот же, есть! Дух-лаборант, фашист,
Пузырик воздуха пускает в кровоток.
Дойдёт до сердца – может быть инфаркт.
В глазах темнеет...

Мой глухой Восток,
Молитв не слышишь? Я за фактом факт
Пишу, как следователь и как пострадавший.
Пишу, как обвинитель и судья
О роли духов в жуткой жизни нашей.
- Кто шеф твой, дух-палач?
- Конечно, Дья...