Моя розовая орхидея

Галина Столярова
Орхидеи два раза цветут,
А потом потихоньку уходят,
Воплощенье надежды. Уют.
Гости в нашей российской природе.

Я искала её целый год,
Нежно-розовую орхидею.
" Всю энергию, знай заберет,
И бессилием ты заболеешь"

Так пугает, увы, интернет:
" Орхидеи у многих - кумиры.
Не держите их дома! Нет! Нет!
Существуют растенья - вампиры!

То - научно доказанный факт.
А энергия - это здоровье,
Это - бодрость. Свой комнатный сад
Создавайте с умом, не с любовью.

От любви и с людьми не всегда
Радость жизни, а чаще - опасность.
В красоте затаилась беда,
Что к трагедиям мира причастна."

Прозу истины знает толпа.
В счастьи бьются сердца, бьются блюдца.
Я на знанья чужие - слепа,
Я хочу красотой захлебнуться!

...Испытанья приблизился лай.
Перед дверью в несчастье - смятенье.
Но я в дом орхидею внесла
И в душе вдруг с судьбой примиренье.

Чудо розовое, ты со мной.
Шепчешь: " Мы - из иных измерений:
Туча может пройти стороной,
Не поставив тебя на колени".

Ночь, 28.01.18