Лишь во сне

Юлия Паничкина
Порой не просто нам бывает,
Но жизнь уроки нам даёт,
Когда перед глазами тает,
В сердцах, давно намёрзший лёд.
В глазах твоих мелькают ночи,
И чувства рвутся напоказ,
Когда ты очень сильно хочешь
Его обнять, как в первый раз,
Когда душа полна любовью
И растворяешься ты в ней.
Но крик души твоей безмолвной
Всё тает с болью в тишине.
Ты, стиснув зубы, существуешь,
Тихонько плача в темноте.
Кого же ты так сильно любишь?
Признайся хоть самой себе.
Но ты молчишь, прекрасно зная,
Что он мечтает о другой,
И ночью плачешь, засыпая,
Мечтая о любви такой.
И лишь во сне ты с ним счастливо
Гуляешь тихо под луной,
За руку держишь бережливо,
И целый мир перед тобой.