Закрыли люди на замок свою страницу

Ольга Зимановская
Закрыли люди на замок свою страницу.
Им написать никто не смог, не видно лица,
Но ходят в гости они к нам. А что им нужно?
Я попросила у такой однажды дружбу.

Поставит класс на мой портрет, стихотворение
И может выскажет свое когда-то мнение,
Вдруг, в комментариях картинкой виртуальной,
Не подтверждая дружбу. Как принципиально!

Смотрю оценок мне она навыставляла
На фото разные мои, да и немало…
Как мило! Думаю: Ну, что ж так зацепило?
Спросить хотела, про замок забыла….

Мне удалось в какой-то группе предложить
Ей в обсуждениях на дружбу согласиться.
Она свою нажала кнопочку «дружить»
Открылись фотки, и ее и близких лица.

А в праздник светлый от души я поздравления,
Всем отправляла, написав стихотворение.
И тут смотрю, а сообщение друзья
Писать лишь могут ей, а мне нельзя…

Удивлена была таким сюжетом, вдруг,
Что не вхожу я снова в круг ее подруг.
И как-то стало не приятно, не понятно,
И очень хочется вернуть мне все обратно…

Вернуть свою навязчивость и спешность,
И теплоту души, но видно неизбежность…
С людьми закрытыми встречаемся мы часто
Сидите дома, что вы ищите тут, счастье?

Делюсь стихами, что их ждут я точно знаю!
Друзей к себе в свою я группу приглашаю.
Вас приглашаю заглянуть и почитать,
Но всем с замками очень хочется сказать:

Откройтесь миру, он вам точно улыбнется.
Друзей найдите. Пусть вам светит солнце
От теплых слов, от фотографий ярких
И принимайте виртуальные подарки.

А если закрываться все ж хотите,
Тогда к другим вы тоже не ходите,
А то заглянешь, а у вас замок висит
И многим будет не приятен ваш визит.