От остывших домов, обступивших дорогу, как скалы..

Анастасия Николич
* * *

От остывших домов, обступивших дорогу, как скалы,
не укроешь нигде ту тревогу, что зреет внутри.
Ты надеялся, что станет легче. Но, видно, не стало.
Не надейся. Не верь. О любви даже не говори.

Кто сказал, что душа существует в самом человеке?
Может быть, что она в сердце тех, с кем и наша любовь,
что туманна и бренна. Ничто не бывает «навеки».
Боль потери тупа, заглушить ее сможет любой.

И наступит момент, когда ты усомнишься в надежде,
когда сердце мое опустеет, исчезнет душа.
В хороводе ночей, что друг друга сменяют, как прежде,
круг замкнётся на нас — и я вдруг перестану дышать.

Но пока дни идут, а зенит с каждым солнцем все ниже,
мы живем в темноте, в вечном царстве застывших теней.
Снова шепчешь: «Люблю» — а потом вновь и вновь: «Ненавижу».
И неясно одно: что из этого все же сильней.

26-28 января 2018 года