Заморский, ,друг, ,

Сергей Ивашин 3
Православные братья-славяне,
Встаньте с колен, посмотрите вокруг!
Кто вам разум и сердце туманит –
Друг заморский? – Какой же он друг,

Если распри и ссоры привносит,
Между братьями сеет вражду.
Лишь холуи его превозносят,
Культивируя этим беду.

И беда прорастает, плодится,
Заполняет пустоты души,
Братьям кровным командует биться,
Рычаги у неё хороши.

Кнут и пряник – извечные силы –
Два кита, два больших рычага.
Кнут – для вольных и шибко строптивых,
Сладкий пряник – холуям врага.