Безымянный солдат

Алихан Дакиев 2
Небо чистое вечно над ним,
пули шальные уже не свистят.
Нет бомбёжек и нету разрывов снаряд,
гордо навеки застыл  - Безымянный солдат.
Гимнастёрка покрыта рядами наград,
спасённый ребёнок в руке, а в другой автомат.
В светлую даль устремлён его взгляд,
а за спиною целая веха побед и утрат.
Вечный огонь в аллее горит,
чтобы помнили вечно погибших солдат .Цветы алою россыпью у подножья лежат,
день Великой победы не будет забыт.