Корни патриархата

Александра Усынина
Надоело быть султаном и иметь трёх жён,
Видеть преданные лица утром, ночью, днём,
И по очереди в гости на чаёк ходить,
Хочешь иль того не хочешь - надо жён любить.

И однажды ради шутки, старшую жену,
Я назначил быть султаном и отдал казну.
Это лишь потом уж понял что же натворил:
Без казны я стал не властен, никому не мил.

Виноват пред вами, братцы, что Патриархат
Упустил и не заметил, как матриархат
Нас накрыл своею сетью на планете всей,
Правит домом, государством, судьбами людей.

Мне теперь лишь только снится, что я вновь султан,
На худой конец в станице, снова атаман...
Как бы ни было, важнее, чтоб в семье был лад,
И не думать что главней, матри-патриархат.


28.01.2018 г.- 2-ое МЕСТО (14 участников)

«Новый 1 Тур Проекта 16 - Патриархат» (Интерактивный Конкурс-Форум)
http://www.stihi.ru/2018/02/23/6 - 234. 01 Итоги Конкурса - Патриархат
Интерактивный Конкурс-Форум

Здравствуйте, Александра Усынина!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Корни патриархата", по ИТОГАМ 1 Тура Экспресс-Проекта 16 – "ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛИ – ПАТРИАРХАТ",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!

Вдохновения ВАМ и взаимопонимания с окружающими!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   23.02.2018 13:04   •