я поклялась

Ох Николь
Чтобы там не твердили люди -
Я тебя уже вряд ли забуду,
Точнее не тебя, а то, что случилось...
Ты говоришь, как же я научилась

Жить без тебя? Это легко,
Сначала казалось, что упала на дно,
А потом оттолкнулась. Помогла мама,
Она рядом была и упорно, упрямо

Говорила, что я должна дальше жить,
Что ты - не тот, кого можно любить,
Чтоб до боли в груди, до хрипа ночами...
Ты только спрашиваешь - «Ты скучала?»

Скучала. Но это ничто не меняет,
Каждый из всех, кто меня знает,
Тот видел, как мне далось твоё решение,
Я впредь не хочу в своей гавани этих крушений

И потому не смогу, как бы я не хотела,
Вернуться к тому, кто бил душу и тело.
Я поклялась себе, Богу и маме.
Я не раскидываюсь словами.

Но, чтобы там не твердили люди -
Мы с тобой все не скоро забудем...