Муза

Сергей Ланевич
Светлый Дом уютного тепла
На Заре случайно разбудив,
Муза тихой Каплею стекла
По Стеклу,мой Сон опередив…
Разделив со мной мои Грехи…,
Осознала,что такое ..Смерть..
Все шептала страстные Стихи..
О своем Желании ..взлететь..
Но Грехи такие (сто пудов!)
Не дают возможности летать…-
Я придавлен тяжестью Оков…,
Даже…веки не могу поднять…
Чтоб увидеть Милую Мою…,
Утром посетившую мой Кров…,
Я веселых Песен не пою…,
Обвиняя грешную Любовь…,
Что была безмерно ..коротка-
Сладким мигом дрогнувших Ресниц,-
Терпким Послевкусием …глотка…,
Дальним криком перелетных Птиц…
Растворилась  в зеркале Судьбы…,
Растеклась по храму Бытия
Немотой несказанной Мольбы…,
Вместе с нею,может быть, и ..Я…
Отойду погашенным Лучем…
С горьким вкусом призрачных Побед..
И мелькну над городом еще…,
 Оставляя в небе дымный След…,
Разбросаю ниточки Стихов
На деревьях,трубах,проводах…
И Алмазы чистых-чистых Слов…
Загорятся Светом…на Листах…
Это значит,светлая Душа…
Все, что за Душой,..уже собрав…,
С Миром расстается,чуть дыша,
Все свои …Сокровища раздав…
Только Муза держится еще…
И диктует странные ..Слова…,
От которых Сердцу..горячо…,
От которых крУгом ..голова…
Ты ,мой Стих,не оставляй меня…,
Подружись с прелестнейшей из Муз…,
Даже Бог прекрасным Светом Дня…
Одобряет будущий Союз…
И тогда…Я не покину Вас…
То ль на Счастье,то ли на Беду…
Озаренный Светом Ваших глаз..,
Никуда я больше не уйду…!
Светлый Дом уютного тепла
На Заре случайно разбудив,
Муза тихой Каплею стекла
По Стеклу,мой Сон опередив…