Зимние забавы

Огонёк Донбасса
Зимние забавы-для детей нет лучше,
с горки прокатиться-ничего нет круче.

Санки к санкам-сцепка и состав вагонов
кувырком промчался мимо перегонов.

Переправа скользкая,саночки в руке,
носятся, как в сказке, на речном катке.

И летят как птицы...будто два крыла,
горка змейкой вьётся - в сугроб завела.

С хохотом и визгом, радуясь зиме,
детвора со свистом мчится в кутерьме.

Щёки, нос-замёрзшие, всё покрыто льдом,
но никто не прячется в натопленный дом.