Тени...

Мазур Ярослав
Перешедший мрак с теней
Покрывает воздух.
Тихо капает с ветвей
На погосты осень.
Рассыпает на керсты
Пряди сивых сосен,
А вокруг одни кресты –
Этот мир заброшен.
Только темень, только мреть,
Наше наслажденье.
И к чему теперь воспеть
Божие творенье.
Жизнь ведь тоже только сон,
Только наважденье.
В наших чувствах, в нас самих
Как бы всё забвенье.
Путь один - в дороге смерть,
Только поступь к тени.