Закона дательство

Николай Валерьевич Ширяев
                Из византийского права

Ты считаешь - уйма в торбе,
Пчёлки в мёде и в перге.
Ты желаешь дать, как Горби,
Всем сестёркам по серьге.

Торг жидовский, пляс казацкий,
Прикавказский полутруд.
В честь богатых эти цацки -
Рано ль, поздно ль - всё пожрут.

Мне то что? Чего я стою?
Мой ли в тонне килограмм?
Смесь богатых с беднотою
Жжёт Россию по частям.

То в Ростове, то в столицах,
То в глуби сибирских чащ
Этот отсвет огнелицый
Очень даже говорящ.

Пусть чужим - чужое горе.
Пусть своим - своя же прыть,
Чтоб на собственном подворье
Созидать или тушить.

Пусть законы обнаружат
В пользу жизни, а не гарь...
Каждой бабе по два мужа
Вряд ли выдаст добрый царь...