Воинам Руси

Марина Вадимовна Райкова
По вольным равнинам рассыпались слезы
По воинам павшим за Русь:
На травах роса, сок по белым березам,
В лесах заповедная грусть.

Забыты их лица, не слышен их голос,
Лишь дух их витает в дали.
Спроси у ветров и прислушайся к грозам:
Былины напомнят они...

Сражались с врагом не за страх, а за совесть,
Звенела булатная сталь.
Щиты отражали закатное солнце
И кличами полнилась даль.

Те воины канули в лету,
Давно уж нет в поле поклонных крестов.
Лишь камни могильные не позабыли
Имен богатырских сынов...