Вершины знаний покоряя...

Сергей Крестников
Вершины знаний покоряя,
И чувствуя движенье душ,
Давя ничтожные желанья,
Желаю счастья побольшее куш.
Тщеславно непотребное мечтанье,
Я слаб как каждый человек ...
С мечтой обидно расставанье,
Но прожитьё так мало наших лет.

Всем хочется всего, но сразу, много,
Любви, богатства, счастья - донельзя,
Но жизнь об о мечтаньях судит строго ...

И глупых нас по сладкой жалости простя.