Закон подлости

Юлия Паничкина
"Всё будет, стоит только расхотеть".
Я давно согласна с этой фразой.
Только трудно всё забыть, перегореть,
От желаний отказаться сразу.
А ведь знаем мы не по наслышке,
Как коварен подлости закон,
Как желания, души излишки,
Будто дробью, убивает он.
Вот поэтому жестоки люди
И полны унылым безразличием.
О того, что мы мечты забудем,
Лишь сердца наполнятся двуличием.
Может, всё же, лучше будет верить
И забыть про подлости закон?
Надо же нам, как-нибудь, проверить-
Кто сильнее: люди или он?