Неудачник

Иван Каренда
В жизни я ни в чём не преуспел.
Не скопил для внуков капитала.
Много неудач я потерпел,
А судьбе моей всё мало, мало.

Я ни в чём ничуть не преуспел.
Лучшее, увы, промчалось мимо.
Много поражений потерпел,
В том числе от женщины любимой.

Но несчастным вовсе я не стал.
И душа ничуть не очерствела.
Мой девиз: упал – и снова встал,
И шагай вперёд по жизни смело!

Мой девиз: свой клад ищи, копай,
Просыпайся каждый день влюблённым,
С именем любимой засыпай –
Никогда не будешь побеждённым!