Политика

Варот
История учит, что недостижима
Достойная жизнь недостойного вида.
При каждом владыке любого режима
Всегда человек поступает как гнида,

Готов в личных целях других рвать на части,
И лжёт, и ворует всегда в мире кто-то...
Но думает, будто исправят всё власти,
На выборы ходит и перевороты.

Любой, за кого бы ни голосовали -
Из вас, он вести себя будет знакомо.
И гибли тираны от яда и стали...
Вы сами им смену готовили дома.

К другой точке силу прикладывать надо,
А то всё опять повторится сначала.
Политика (мусор, не стоящий взгляда)
Ещё никогда ничего не меняла.

Хоть тысячу раз карта перекроится –
Уже без Америк, России, Китая…
Останутся воры, лжецы и убийцы.
На мир не влияет война мировая,

Куда уж иным политическим мерам.
Важнее властей федеральных и местных
Отец, выступающий детям примером,
Чтоб сделать из них добрых, смелых и честных.

Так просто с трёх лет обучать детей мысли:
"Умей себя ставить на место другого".
Вот это - ИЗМЕНИТ мир в истинном смысле...
Но проще политикой маяться снова.