О жизни на Марсе

Юлия Сливина
Билетерша билетерше
Говорит, как на духу:
- «Я тебе, как билетерше
(Но об этом ни гугу!),
Говорят, есть жизнь на Марсе…
Если можно жить на Марсе,
Значит, много мест вакантных
Есть для новых билетерш».
Отвечает та: «Так что ж?
Я вонючий свой трамвай
Не оставлю, так и знай.
Пусть другие билетерши
По кабинкам - и летять!
Пусть такие паникерши
Где угодно жить хотять!».

И тоскливо там, на Марсе –
Знает весь Вселенский свет:
Нет в трамвае билетерши –
И на Марсе жизни нет!