Дон наш батюшка... ал. Песни рожденные в поле

Владимир Тодоров 3
стихи Тодоров В.                музыка народная

1.
Ах ты Дон наш батюшка.
Чтоже ты седой волной,
Накатился на касу,
Растревоженный.

Ах ты Дон наш батюшка,
Что такой встревоженный
Словно конь стреноженый
Настороженный.
 
2.
Ах ты Дон наш батюшка,
Ты течешь из далека,
И среди полей,лесов,
Извеваешься.

Ах ты Дон наш батюшка,
Что же ты среди степей,
Только раннею весной,
Разливаешься.

3.
Это Дон наш батюшка,
Вспенил воду за кармой,
Криком чаек обвенчал,
Свел меня с тобой.

Это Дон наш батюшка,
Нас накрыл своей волной,
Жизни наши переплел,
Стал одной судьбой.

4.
Чтож ты Дон наш батюшка,
Ты волнуешь ивушку,
Или ею красотой
Растревоженный.

Ах ты Дон наш батюшка,
Чтоже ты встревоженный,
Словно конь стеноженый,
Настороженный.

                2015год.