Ты брела. Харон встревожен

Александр Шрамко
                Утопленница
                Марьяна Черри
                http://www.stihi.ru/2015/01/27/10933
                вдохновение

Ты брела. Харон встревожен.
Уговаривал. Бранил.
У тебя бледнела кожа.
А Харон не уходил.
Он? Коленнопреклонненый?
Да. Но только пред тобой.
Ты, с душою оголенной.
Не поладила с судьбой.
Ненаглядный твой, неверен.
Оказалось. Хоть ты плачь.
Господи! Какие звери?
И какой такой палач?
Напридумали измены.
На беду всех юных дев.
Девочка, ты будешь энной.
У измен зловещий зев....
Волны плещутся устало.
Харон трубку закурил.
И тебя на век не стало.
Месяц на небе остыл.


                28.01.18г.