Талисман

Ирэна Усова
Мне подарили птицу счастья!
То брошь красивая, в каменьях вся она!
И поняла: та птица - Я, и я на счастье,
Как талисман, сама себе дана!

Все потому, что я - та счастья сила,
Что послана Вселенной для любви!
Поэтому скажу тебе я: "Милый,
Люби меня, еще сильней люби!"

Любовь... Она ведь разною бывает!
И пусть не каждый ею дорожит!
Порой она, как клей, людей скрепляет,
Но часто спрятаться от всех спешит!

А птица та... Ее не спрячешь в клетке!
Ведь если яркая, как радуга, она,
То вся сверкает, светится, сияет,
Тогда тебе уж будет не до сна!

Какой тут сон, когда жар-птица рядом
Своими опереньями блестит?
Она полна любви, и ты с ней рядом,
И никуда она не улетит!

Ты, главное, ее не тронь, не путай в сети!
И ты увидишь счастья талисман!
И будешь ты свободен, словно ветер,
И не узнаешь ты любви обман!

Люби ее, свою жар-птицу счастья,
И много радости познаешь с ней!
Но не забудь: она не любит клеток!
Не убивай ее неволей... Не убей!

22.01.2018