ты не просил

Анна Карл-Маркс-Штадт
ты не просил тебя рожать
я знаю мальчик,так случилось
я не хотела обижать
что получилось,получилось

ты говоришь,зачем вы,зря
и ничего я вам не должен
жаль,что в России вы меня
но ты мой сын и ты ухожен

а если бы был ты рожден
в ЮАР,Нигерии,другого цвета кожи
ты тоже был так убежден
подумай на мгновенье все-же

ты русский,здесь ты был крещен
и в чем вина,не понимаю
на что ты право обречен
я до конца еще не знаю

и ты уверен в своей правоте
и никого не хочешь слушать
живя в какой-то своей суете
и требуя,когда хочешь кушать

ты подрастешь,не спорю я
но,жизнь родителей не вечна
не знаешь ты,где твоя стезя
проводишь дни свои беспечно

ах как же быстро время летит
и ты его не заметишь тоже
но лень твоя тебе навредит
и будешь рваться скорей из кожи

ты может правда по-своему прав
но,ты понять нас никак не можешь
то,что дано тебе - сложный нрав
но крылья где твои,ты их сложишь

не ангел ты, ну и мы не святы
не прокурор ты и не судья
и все мы правы,но все распяты
и по-совести мы семья...