Глубокие шрамы России

Сергей Ивашин 3
Как живёшь ты, страна-победитель?
Знаю: хуже былого врага.
Патриаршей России обитель,
Твоя радость была недолгА.

Новым злом капитал навалился:
Давит внешне, грызёт изнутри.
И сплочённый народ разделился:
Проложили флажки упыри.

Шрамы, трещины Русь рассекают.
На разломах – народ и приват.
В этих рвах не вода протекает –
Зависть, зло на разломах бурлят.

Промываются глубже овраги,
И разлом прибавляет раскол.
Гладко только на белой бумаге,
А в реальности – в трещинах ствол.

Ствол трещит, и враги-лесорубы
Трещин ждут, чтоб его завалить.
Виноваты приватности други –
Они ствол разрешают пилить.