И голоса, едва лишь различимы...

Дрюнь Куул
Я падаю в заснеженный рассвет,
Сквозь сны свои с боями прорываясь!
В их воплощении, даже смысла нет...
В пустынях грёз теряюсь и скитаюсь.

Там сутолока мыслей проходных,
Рисует вновь безумные картины
О пережитых, некогда живых,
И позабытых властью пилигрима.

Размыты лики, ветрены шаги
И голоса, едва лишь различимы...
Минуты, что уже неповторимы!
И чувства, невозвратные, легки...

Мне сыплют перхоть злые облака,
Как седина лысеющего неба,
Зовущего сказать всему: Пока!..
Не обернуться, уходя как небыль.

И в чьих-то снах, фантомною звездой,
Вдруг вспыхнуть на мгновение рассвета!
Проснувшись, ощущаю не покой
И трепетность пространства, где я не был...

Тем воплощеньям, даже смысла нет.
В пустынях грёз теряюсь и скитаюсь,
Сквозь сны свои с боями прорываюсь
И падаю в заснеженный рассвет...

28.01.18