Дорога, нравственный потенциал и Вельзевул

Юрий Тютюников
В глупом чувственном запале
В нравственном потенциале
Я иду неведомой дорогой
И не знаю, к тому ли Богу.
Есть у меня всего понемногу
От Люцифера и от Бога возможно,
Но  отыскать здесь различие мне сложно,
Ибо философский мой потенциал,
Видно, тайно в суете Вельзевул украл.
Он философ крупный, но из Ада,
С ним сверхосторожным нам быть надо!