Казалось

Иван Каренда
Казалось, жизнь виски посеребрит –
И собирай, дружок, свои пожитки.
Она же сентябрит и сентябрит,
Не закрывая двери и калитки.

Казалось, жизнь виски посеребрит –
И собирайся с исповедью к Богу.
Она же всё не гасит фонари,
Что освещают на земле дорогу.

Казалось, жизнь виски посеребрит –
И на покой душа уйти попросит.
Она же сентябрит и сентябрит,
Из года в год мне повторяя осень.

Казалось, жизнь виски посеребрит –
И сердце для большой любви остынет.
Оно же ярким пламенем горит,
Любовь провозглашая и поныне.