Я смотрю и невольное как отвести глаза?

Анастасия Прищепа
Я смотрю и невольное: «как отвести глаза?»
Как, закрыв их, опять погружаться в спокойный мрак?
Взгляд случайный — иссине цветущая бирюза,
Средиземного моря, бегущего на маяк,
Рассекаются волны, брызги уносит бриз,
И скупая реальность тревожно трещит по швам.
Может быть, это вправду, Всевышнего был каприз:
Подарить всю природу стихии твоим глазам?