Что-то из личного

Аноним
Дхармы пусты. В пустоте этой томно и тускло.
Зимняя ночь потихоньку колдует удачу.
Карты Таро. И в пятнадцатый раз это – «Кукла».
Значит, бессмысленно верить, гордиться и плакать.

Тихо сидеть, медитировать выдохом-вдохом,
Молча разжёвывать жизнь, чтоб во рту стало сладко.
Всё хорошо, и поэтому, может быть, плохо.
Это – коан. В этом мире не ищем разгадки.

Лето и Питер в мечтах. И мечты эти пахнут, как ветер –
То, что и здесь, и не здесь, и волшебно, и крохко.
Выйду я вынести мусор – мне б жизнь мою встретить
И у неё испросить, хорошо мне иль плохо…