Творческий полёт

Сергей Петрович Старыгин
Подобно птице творческий полёт,
Как звёзд несущих яркость озарения,
Когда душа трепещет и поёт,
Являя в мир истоки вдохновения,

Где каждый видит мир в своей красе:
Художники, поэты, звездочёты.
Траву на поле вижу я в росе,
А кто - то звёзды, им не зная счёта...

Поёт душевно в роще соловей,
Уют и красоту найдя на ветке.
Ему свобода творчества милей,
Чем слава в золотой томиться клетке...

Есть люди, по течению плывя,
Заботу к близким проявляют очень,
Мечтая видеть в клетке соловья,
Который петь предпочитает в роще!

28. 01. 2018.