Осенняя ночь

Виктор Повиник
Поздний вечер,на павшие листья.
Свет ложится из узких окон.
Переулками спящей столицы.
Я бреду под осенним дождем.

Дождь гуляет по Замоскворечью.
Дождь гуляет по крышам Москвы.
И горят одиноко, как свечи.
На бульварах пустых фонари.

Мчат такси по разлившимся лужам.
По залитой дождем мостовой.
Все спешат, всем куда-нибудь нужно.
Я один не спешу лишь домой.

Насквозь вымок, почти что простужен.
Я бреду по Москве сам не свой.
Звучит голос во мне твой:,,Не нужно!
Я прошу, не ходи ты за мной!"

Электричка последняя скрылась.
За сплошной пеленою дождя.
Как понять, что меж нами случилось?
Как теперь буду жить без тебя?

Я бреду, а холодный ветер.
Гонит в спину,толкает прочь.
Отбирая надежду на встречу.
Удлинняя осеннюю ночь!