Первооснова

Николай Валерьевич Ширяев
Конечно, можно впрыгнуть на котурны
И сверху кипой голову прикрыть...
Понятие народ - этно-культурно,
Народ российским не умеет быть.

Бывает русский, греческий, татарский -
И далее по спискам старых книг.
Указ советский или даже царский
Всю эту данность не изменит вмиг.

Сквозной родник не подменить пропиской.
Конгломерат, а вовсе не народ,
Пытается быть нацией российской,
Но трудно как-то всё это идёт.

Не столь уж важно - пьют ли чай вприкуску.
Не то чтоб суть - кто будет на коне.
Пока подход к стране не будет русским,
Не жди благополучия в стране.