Мое детство

Елена Мартынова 2
Когда-нибудь я стану дряхлым старичком,
Присяду на скамейку рядышком с внучонком,
И расскажу ему в который раз о том,
Как был давным-давно таким, как он, ребенком.
И пусть родился я в эпоху интернета,
Из недр Майнкрафта выполз, энгри бердз забыл,
Не раздарил себя айфонам и айпэдам,
Бежал в свой чудный двор, который так любил!
Березки белый ствол - ее сажала мама,
С любовью и заботой о нас с тобой, дружок,
И защищали мы с мальчишками упрямо
Котенка, воробья и трепетный цветок...
Неправду говорят, что времена другие,
Мир детства там, где клен, скамейка под окном,
А клены - до небес, а мамы - молодые,
И через  много лет нас встретят здесь с теплом...