Умереть природно, как жить

Ангелина Длинка
Веря, верю еще сильней,
утверждаясь в вере- живу,
трудно было, когда от нас,
шли любимые в мир иной...

Когда боль отравила плоть,
когда сердце сдавила сталь,
когда думал, не знал о чем,
и от слез потемнел простор...

Не скажу - трудно жить пришлось,
час побед еще не настал,
знаю, подвиг наш век нашел,
жизнь ковала нас, словно сталь.

Каждый шаг - борьба за свой шанс,
шар земной целовать мечтой,
трудно было, когда от нас
шли любимые в мир иной.

Когда разум сковала боль,
когда кровь отравила скорбь,
когда думал - не знал,о чем,
и от слез потемнел простор.

Паутина плелась у глаз,
не скажу - за грехи цена,
просто время догнало нас,
и склонилась к земле спина.
 
И потом- а жива ли я?
У тебя спросила, мой друг,
а ты радость, забыв себя,
мне дарил, разрывая круг...

И сильней стали мы любить,
и сильней ценили живых,
умереть- природно, как жить,
свет и вечность встречают всех...

Если ты будешь сам, как свет,
если вечность построишь сам,
не стыдясь, сможешь дать ответ,
нас держащим у рва рукам.

За свой век и за каждый миг,
и за тех, кто ушел уже,
и внесут в повесть светлый штрих,
те, кого ты хранишь в душе...

Верю в свет, верю в вечность, рай,
если рай не погубишь тьмой,
если совесть не потерял
и по жизни пронес с собой.
2007 год. июль