Взаимопонимание

Тамара Бенедык
Похвально Слово времени
                в обители Святой.
Священное Писание, -
                как лучик золотой.
Любовь по назначению, -
             уныние, презрение,
Где страх подобен тлению?
Безмолвие -
                Души моей покой
В моих воспоминаниях
              и голос мой родной..

*   *   *
Судьба Живого Слова, -
          Священные Писания.
Жду- не дождусь Святого
Христа образования:
В природе - процветания
Премудрого Пахомия,
Идею богословия,
             в судьбе - обетования,
В любви, как Добродетеля ...
Святителя Макария.
Но не для искушения
Словам иметь заглавие.
Есть в них определение,
Бог - Свет, Отец и я,
                Алексия и Сергия, -
Как сила обновления,
                взаимопонимания.

Святых Отцов служение, -
Христа предназначение.
В моём повествовании
Есть древние сказания
                Иосифа, Евстафия,
Святого Православия ...
Историю их знаю я,
                но новые открытия
Григория и Дмитрия ...
Так, пусть пророк мой Илия,
Узнает все события.

*   *   *
Священно ли в истории,
Едино ли в сознании,
            уныние в презрении,
Бессилие и наказание,
В душе - неведенье огня?
И покаяние, -
Как путь для подражания,
Все символы храня?
Ведь смысл существования -
Святых благодеяния
И пожелания
            Вселенной бытия ...
Но знаю ли их я ?

Святые богоматери, - 
                свидетели Любви,
Поэты и писатели,
                несущие кресты,
Вселенная обитель, Учитель
наш Святой.
Господний неба житель,
Мой Бог и образ мой
                так радует меня !
Взаимопонимание,
                как малое дитя
любить ещё готово
                тот лучик золотой ...
Живое мироздание,
                Священное Писание,
взаимопонимания
                обители родной!

Июль 2017г.