***

Нико Акрид
Я видела, где умирают корабли.
А так же страх, надежда и печаль.
Я знаю тяжесть слова "отпусти",
Фальшивый тон обыденного "жаль".

Я слышала как отпускает боль,
Как затихают всхлипы от обид.
Я сердца чувствовала вдоль
Грядущий голос панихид.

Так что же мне, принявшей смерть,
Бояться каждый раз? Кто знает...
Лишь сердца ноющего твердь
В испуге снова замирает.