***

Дмитрий Незрячий
Вдрызг разорваны взрывом опоры,
Пламенем рыжим догорает пролет.
Красным мерцают все светофоры,
Это кто-то, для нас, свои песни поет.

Кто рассказал мне про underground,
Ритмом слез погасшей свечи?
Галактики танцуют последний раунд,
Отразив в зеркала гамма лучи.

Шоссе захлебнулось собою с утра,
Рассказав о том, что времени нет.
Либо на карачках блюю у ведра,
Либо светит кем-то погашенный свет.

Правда на острие миража,
Попробуй схватить её за хвост.
Мертвец от несносного кутижа,
На краю дожигает хворОст.

Это поприще растянутых жил,
Это дороги резаных вен.
Это то, о чем каждый забыл,
Это то, о чем спел нам Кабейн.