Поговори со мной приснись мне...

Антропин
Поговори со мной приснись мне
Ненастоящая сестра
Мы оба в некотором смысле
Угли не знавшие костра

Чей голос нам глаза откроет
Кто правду перед сном прочтёт
Позволит быть самим собою
И приручив не разобьёт

Кто отвоюет у толпы
И не оставит за дверями
Кормить отчаянием дворы
Под истеричными дождями

Кто оправдает просто так
Без жажды банковского чека
Ладонь зажатую в кулак
Чужого миру человека

Кто за тебя себя отдаст
На поле боя вариантов
Герой живёт во что горазд
А трус становится сектантом

Спят поколением ненужных
Два атавизма Ты и Я
Вчера меня качали лужи
Сегодня очередь Твоя

18/XII-2017