И люблю я осень

Валерий Селивёрстов
Вот прозрачный лёд застелил дорогу
И зима придёт скоро понемногу
И бродила здесь лето между сосен
В этом, что-то есть и люблю я осень

Осень как всегда, снова между нами
И глядит она грустными глазами
Как в последний раз на прощанье машет
Больше никогда, ничего не скажет

И теряя цвет розового платья
Распростер рассвет мне свои объятья
Постучав в окно, ветер листья носит
Балуется он... и люблю я осень