Бессонные ночи

Наталья Соколова-Вереск
В бессонные ночи бессонные тени
ползут и ползут, подбираясь по стенам.
Холодное око луны за окном
холодные тени наводит на дом.

И сон, убегая, оставит все мысли
в лихом беспорядке метаться без смысла.
Бессонные ночи - сонливые дни:
несущийся росчерк крутых аритмий.
 
И тайна, застывшая в мире уснувшем,
стоит за портьерою, не шелохнувшись.
Застыл фитилёк в почерневшем окне
с мечтой о неверном умчавшемся сне.