На встрече

Сергей Лоскутов 3
         

Друг женщину боготворил...
       В торговом центре
Ей розу красную дарил,
        Как на концерте.   
 
Был взор её так мил, не строг.
       Сказала просто:
"Как ты узнал, что мой цветок
       Любимый - роза..."

Из дома вырваться в кафе
        На час украдкой...
Пить чай вдвоём и без конфет
        Им было сладко.

Она могла быть с ним простой.
        Легко общались.
На остановке городской,
        При всех прощались.

Он вспомнит всё чуть погодя,
         Как улыбнулась,
И как в автобус заходя,
         Не оглянулась.

Как хороша была в тот миг
         И он был молод...
Слегка румянил её лик
         Октябрьский холод.

Как золотую прядь волос
         Ей гладил ветер...
Он рад, что нынче привелось
         Подругу встретить.

Объятья, взгляды - впопыхах...
           Легко ль поспешно
Все чувства выразить в словах,
           Озвучить нежность.

Встречаться вновь и не грустить
          На встрече краткой.
Вдвоём запретный плод вкусить
          Как это сладко.