Ох, эти чудо-миражи...

Лариса Бушкина
Ох, эти чудо-миражи!..
Такое выдают порою,
Забудешь жизни виражи,
Нырнув в мечтанья с головою.

И распахнётся дивный мир,
Порывистость и пыл, как прежде,
Лишь в дымке тающей - кумир,
И исчезает с ним надежда.

Минута, две...- и снова явь,
Но живо ощущенье счастья.
Ты, будто вспомнив и поняв,
Святое приняла Причастье.