Письмо Спасителю

Ионий Гедеревич
(Иоан.14:1-6); (1Тим.3:16);

Благодарю,что нам дорогу
Чрез жертву в небо проложил
И душу грешную, убогу
От смерти к жизни оживил.

Господь, Любовь Твоя святая
В сей грешный мир Тебя вела.
Всю Славу неба оставляя,
Ты шёл на важные дела.

Изведал трудности земные,
Оправдан в Духе с высоты,
Видали Ангелы святые,
Как Ты налаживал мосты.

И утром, днём и вечерами
Ты был в молитвах и трудах,
В толпе стоящих видел раны
И скорбь в измученных глазах.

Тогда, болезни исцеляя,
Ты бесов властно изгонял.
Покаянных, грехи прощая,
Небесным царством утешал.

Уча, Ты  посылал на дело
Своих простых учеников,
Ведь поле к жатве пожелтело,
А нивы требуют жнецов.

«Идите, исцеляйте хвОри,
Над бесами даю вам власть».
С  небес глазели даже зори,
Как дьявол корчил злую пасть.

И он вредил, задумав злое,
Чтоб Сына Божьего убить,
Чрез фарисеев он устроил -
К кресту Спасителя прибить.

За грех людей понёс Ты муки,
Не перестав врагов любить;
И в страшный час с Отцом в разлуке
Дошла к пределу жизни нить.


Ты был тогда в пяту сражённым,
Но «Совершилось» - произнёс,
Затем из гроба воскрешённым
На небо Дух Тебя вознёс.

В народах весть теперь благая
Распространилась вдоль и вширь,
Застыло время, ожидая,
Когда  она объемлет мир.

В Свой час придёшь на землю снова
Забрать свободных от греха.
Невеста избрана готова
Встречать героя — жениха.

Благодарит Отца и Сына
За послан с неба Дух Святой,
К вратам небес ведёт Он ныне,
Вселяя радость и покой!!!

-----
В руках держать зажжёны свечи
О помоги нам всякий час,
Чтоб ждать с отрадой брачной встречи,
Когда с небес услышим глас:
-«Жених идёт!» - « Гряди! Аминь!»
…..И  засияет неба синь......

______


О люди, слыша, отзовитесь
На зов Спасителя Христа,
Придя к Голгофе, поклонитесь
Тому, Кто нёс туда креста.

Возмездие за грех готово -
Страдание в аду, поверь.
Но вновь родившихся от Слова
На небо  ждёт открыта дверь.
Приди!!!
Январь 2018