Поезд

Алина Коденская
Словно по лезвию мой поезд торопился,
Летел стрелой, везя меня домой,
Народом разным он на станциях забился,
Тягая ряд вагонов за собой.

Погода хладная морозит поезд,
А поезд пропускает холодок,
Я чувствую сквозняк и его волны
И чрез окно я чувствую восход.
Сидит напротив старая казашка-
Любопытная, типичная апашка,
Разглядывает стих и мои строчки,
Зашила б лучше дырьки на сорочке,
А рядом с ней уселся парень незнакомый,
Он явно положил на меня глаз,
Ему, возможно, тоже интересно
Какой пишу в своем блокноте я рассказ.
Вот так и еду я домой неторопливо,
Хоть поезд и набрал свой оборот,
Деревья пролетают мимо,
И ухожу я в мысленный поход.