Ничего, не придумала лучшего

Анна Кульчицкая
Ничего, не придумала лучшего,
чем прощения у всех попросить.
Чтобы совесть, меня не мучила
и спокойно, чтоб дальше - жить.
Ничего, не придумала, лучшего,
чем прощения у всех попросить,
Были разные, разные случаи.
Позабыла кого пригласить...
На какое-то мелкое празднество.
Или может обновку - обмыть.
Может быть, мои горечи, радости.
Не смогла с вами, я разделить.
Может быть, не внимательно слушала,
когда очень нуждались во мне.
Или чьи-то мечты я разрушила,
так прощения прошу я вдвойне.
Может быть позвонить я забыла,
замотавшись в рутине тех дней.
Может быть потеряла все силы.
Не до вас было, милые мне...
Но, за пазухой, я не держала.
Даже маленький камень для вас.
Вас всё также любила, скучала.
Так простите, грехи все сейчас.
У вас также случались ошибки.
Ведь без этого в жизни никак.
В этом мире прекрасном, но зыбком.
Может злым быть - простите, дурак.
Я старалась всегда наслаждаться,
откровением каждого дня...
Не составит труда - догадаться.
Всё прекрасно - теперь у меня!

Только лучшее в сердце храня.
Если кто-то обидел, не мстила.
Так простите, простите меня.
Как давно уже, вас я простила!

           08.05.2016

Фото из интернета, спасибо автору.