Водоросль

Чёрный Георг Реинкарнация
Умерься, милый человек,
Сажай студёные ключи,
Под сенью волооких верб
Дыши, разглядывай, молчи.

Следи, как прорастает вниз
Зеленогрудая вода,
Несёт охапки пенных лиц:
Возьмёт, раскупорит, отдаст…

Тяжи непокорённых вод
Взлетают на твоё плечо,
И кажется, что можно год
Сидеть и думать ни о чём.