Вдвоем

Ангелина Длинка
Кружатся, кружатся,
Жизни качели,
Кружатся день и ночь,
Слушайте, слушайте-
Мы улетели-
С юга на север – прочь.
 
...Радостно, радостно
Вместе летели,
Вихрем через года,
Только же, только же
Мы не хотели
С юга лететь- сюда...
 
Холодно, холодно,
Дуют метели-
Прошлое прячет ключ,
Скоро мы, скоро мы
Вместе с метелью,
Тоже уйдём – где ночь...
 
Только бы, только бы
Не потускнели,
Образы светлых грёз,
Белое, чёрное видеть сумели,
 Будто бы день и ночь...
 
Пламенем, пламенем
Алым горели,
Наши сердца в пути,
Искорки, искорки
В ночь улетели,
Чтобы друзей найти.
 
Холод не холод,
И вьюга не вьюга,
Счастье течёт- ручьём,
Север меняется полюсом с югом,
Друг посетил мой дом.
 
Здравствуйте, здравствуйте,
Милые, славные!
Знайте, мой дом – ваш дом,
Жизнь удалась, и самое главное –
Песня и друг – вдвоём.
 
Чай – вот вам чай,
Блины пахнут детством,
В доме закон такой-
Если ты друг,
Заходи вместе с песней,
Блин можно съесть - пустой.
 
...Помните, помните,
Будут метели,
Будет и град, и шторм,
Чтоб в холода не замёрзли качели,
Песню и друга – в дом...

Холод не холод,
И вьюга не вьюга,
Счастье течёт- ручьём,
Север меняется полюсом с югом –
Друг посетил мой дом.