Никто

Яна Лысенко
Ты говорил, что я твоя вселенная
И самой лучшей, было, называл.
А я поверила, как дурочка наивная.
Под слов красивых нежный залп.

Мы оба знаем, что я была не боле,
Чем та пылинка средь песчаных дюн.
Лишь каплею невзрачной в синем море,
Одной из тысяч светлых ясных дум.

Была никем, никем я и осталась,
И, если можно разделить все по местам,
То мне бы крайняя позиция досталась,
В конце реестра, эскизно, где-то там.

Ты мне сказал однажды, что вся твоя семья,
В любое время суток, дни недели,
С радушием безкрайним в гости ждет меня.
А оказалось все не так, на деле.

С ванильным привкусом твои полсотни грез,
Какими ты делился вблизь со мной.
Я изучала месяцами, вдоль и поперек,
И думала, не просто так назвал женой.

Душа угомонилась, прочь разошлись тревоги,
И показался над землею белый флаг.
Сложа оружие и повалившись низко в ноги,
В плен сдался злополучный жуткий страх.

Как только я уверовала в счастье,
На радостях, как раб, к тебе неслась.
Передо мною снова полоса препятствий,
И ты победно ржешь, как мразь.